0

Вторичное жилье станет доступнее

Вторичное жилье станет доступнее В настоящий момент представители Минстроя и Минфина рассматривают возможность распространить действие государственной программы по поддержке ипотечного кредитования на рынок вторичной недвижимости.

Сегодня у россиян есть возможность получить банковский кредит под 12% годовых. Разницу между этими выплатами и реальной рыночной ставкой финансово-кредитным учреждениям компенсирует государство при условии, что последняя не будет превышать учетную ставку Центробанка больше чем на 3,5%.

Приложение этой схемы к сделкам по покупке вторичного жилья имеет особый смысл. Дело в том, что очень многие покупатели новых квартир вынуждены продавать свои прежние «квадратные метры». Они насыщают рынок вторичной недвижимости, и для его активизации также нужна льготная программа кредитования.

В настоящий момент данную идею активно поддерживают и застройщики, и банкиры. Остается правда открытым вопрос о том, что должны продать покупатели «вторички», чтобы позволить себе покупку жилья, и насколько просто им будет это сделать без государственной поддержки. Короче говоря, чтобы ничего не упустить, на следующем заседании чиновникам стоит внимательно перечитать стихотворение «Дом, который построил Джек» в переводе Самуила Маршака.


25 Сентября 2015
Возврат к списку